Автор статьи
Александр Матвеев, журналист
Опубликовано: 12:58, 24 июль 2013
Экономика

IKEA и Marriott объединяются для строительства экономотелей в Европе

Inter IKEA Group из Швеции и американский Marriott International планируют в процессе совместной деятельности построить в Европе в предстоящие 5 лет 50 отелей экономкласса, которые объединятся в сеть под названием Моху.
IKEA и Marriott объединяются для строительства экономотелей в Европе
Первый экономотель появится в 2014 году в Милане. Номерной фонд будет насчитывать 150-300 единиц в каждой отдельно взятой гостинице. Стоимость за суточное размещение в отеле составит от $80. Владеть франшизой планирует Marriott, а управлять сетью будет компания из Норвегии.

Расположатся отели бренда, рассчитывающие стать популярными благодаря предложению "цена-качество", вблизи вокзалов, аэропортов, офисных центров, метро. Приоритеты будут отданы Германия и Великобритании, затем последует Австрия, Нидерланды, Италия.

IKEA не опасается вкладывать деньги в отельный бизнес, который продемонстрировал свою относительную стабильность в условиях европейского кризиса экономики. Поэтому компания готова вложить в новую для нее деятельность $500 млн, ведь в низкобюджетных гостиницах занятость номеров только за прошлый год возросла до 70%.

Однако новому бренду следует уделить внимание серьезной конкуренции, которую могут составить им другие сети отелей экономкласса, таких как Ibis, Motel One или Travelodge.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)