Автор статьи
Александр Матвеев, журналист
Опубликовано: 10:28, 19 апрель 2014
Политика

Структуру исполнительной власти Карелии ждут изменения

Заведующий кафедрой политологии Петрозаводского государственного университета, Александр Ильин, и бывший министр промышленности республики, Лев Шустов, рассказали журналистам о том, как новшества отразятся на экономике республики.
Структуру исполнительной власти Карелии ждут изменения
Прежде всего, эксперты рассказали о своем отношении к созданию Государственного комитета по транспорту. В частности, Лев Шустов считает, что необходимость в создании данной организации появилась уже давно, однако основывать ее необходимо на уже существующей структуре, а не на принципиально новой.

Транспортная сфера играет исключительно важную роль в экономике республики. Согласно статистике, в ней на сегодняшний день трудятся около 40 000 жителей Карелии. Ну и, конечно же, без постоянного совершенствования транспортной инфраструктуры невозможно полноценное и эффективное развитие других областей экономики. В качестве примера можно привезти туризм, который, кстати, теперь уже тоже управляется отдельным ведомством.

Экс-министр промышленности одобряет решение об объединении министерства строительства и комитета по энергетике и ЖКХ в одно министерство.

Это решение позволит снизить затраты на содержание двух отдельных ведомств и увеличить эффективность их работы. Напомним, что ранее госкомитет по ЖКХ и Минстроя решали очень похожие задачи.

Лев Шустов также надеется на то, что в скором времени появится отдельное министерство, которое займется решением проблем лесного хозяйства республики.

Нерациональное использование лесных богатств приводит к тому, что бюджет Карелии теряет значительные средства, которые могли бы дополнительно пополнить бюджет.

Александр Ильин в интервью рассказал о том, что перемены в правительстве должны быть направлены на решение экономических проблем. По его словам, социально-экономическое развитие республики невозможно без эффективного использования бюджетных средств, а это, в свою очередь, возможно только при условии повышения ответственности, которая будет возлагаться на каждого отдельно взятого чиновника.

Напоследок эксперты отметили, что изменение структуры исполнительной власти в целом является правильным шагом, но говорить об эффективности предпринятых мер пока еще рано.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)