Автор статьи
Александр Матвеев, журналист
Опубликовано: 14:44, 01 октябрь 2013
Спорт

Карелия встречает большой хоккей

1 октября правительством республики был организован брифинг, на котором министр по делам молодежи и развития спорта Александр Воронов рассказал собравшимся журналистам о планах республиканских властей по развитию и популяризации хоккея на территории Карелии.
Карелия встречает большой хоккей
Стоит отметить, что определенные результаты в этой сфере достигнуты уже сегодня. В частности, хоккейный клуб ВМФ, выступающий в Континентальной хоккейной лиге, теперь будет базироваться в городе Кондопога. Попытки расширить географию проведения матчей большого хоккея на территории Карелии предпринимались весной этого года, однако определенные сдвиги в этом направлении стали проявляться только после личной встречи главы республики Александра Худилайнена и президента петербургского «СКА», в клубную структуру которого входит хоккейный клуб «ВМФ».

После переезда клуба «ВМФ» в Карелию все домашние матчи клуб будет проводить в Кондопожском ледовом дворце, который многими спортивными функционерами считается одним из лучших спорткомплексов на территории Северо-Западного федерального округа.

Ожидается, что соревнования в ледовом дворце будут проходить регулярно. Уже в октябре игроки «ВМФ» сыграют несколько домашних матчей, первая из которых пройдет 14 октября. Игру планируют посетить глава Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев и генеральный менеджер петербуржского СКА Алексей Касатонов. 16 октября в Кондопоге состоится хоккейный поединок между клубом «ВМФ» и командой «Казцинск-Торпедо» из города Усть-Каменогорск. Последнюю домашнюю игру команда проведет 18 октября против ангарского клуба «Ермак». Следующие игры «ВМФ» будет проводить на выезде.

Также рассматривается вопрос об упоминании республики Карелия в названии клуба, а возможно и о кардинальной смене названия. Организаторы также обещают обеспечить болельщиков команды доступными билетами.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)